Новости Экономика шахтерыугольянукович

Янукович убежден, что ежегодно Украина должна наращивать добычу угля на не менее 10%

base article image

В текущем году финансирование угольной отрасли увеличено еще на 20% и планируется, что в 2012-м эта цифра также будет не меньше.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в своей речи в Донецке на Всеукраинском торжественном собрании, посвященном Дню шахтера, передала пресс-служба главы государства.

Президент Украины напомнил, что Программой экономических реформ предусмотрена глубокая модернизация угольной отрасли. Среди приоритетных задач: либерализация рынка энергетического угля, совершенствование механизма государственной поддержки, техническое переоснащение шахт с целью качественного повышения уровня безопасности и увеличение уровня добычи угля подобное.

По словам
главы государства, до Дня шахтера на предприятии «Львовуголь» введут в строй два новых крупных объектов. По убеждению Президента, ежегодно необходимо наращивать объемы добычи угля не менее чем на 10%.

По мнению Виктора Януковича, развитие рынка угля и расширения масштабов его использования в энергетике, промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве позволят снизить зависимость страны от импортных энергоносителей.

Глава государства подчеркнул: модернизация угольной отрасли и новые технологии позволят Украине с максимальной выгодой использовать дополнительный энергетический ресурс - газ метан.


По словам главы государства, по имеющимся оценкам, в угольных пластах Украины запасы этого газа оцениваются в порядка 12 триллионов кубометров, а это - 4-8% имеющихся мировых запасов этого энергоносителя.

Президент также подчеркнул, что государство уделяет значительное внимание вопросу привлечения инвестиций не только в угольные предприятия, но и в инфраструктуру шахтерских городов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.