Новости Общество гуманитаркадети инвалидыгуманітрака

Украинские больницы получили гуманитарную помощь из Германии для детей-инвалидов

base article image

Первый гуманитарный груз от Всеукраинского благотворительного фонда «Институт социальных проектов» был передан в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Института социальных проектов.

Так, согласно информации, доставка данного груза была организована Всеукраинским благотворительным фондом «Институт социальных проектов» и Немецким фондом «Diakonie» для Таращанской районной больницы (г.Тараща, Киевская область), Белоцерковского реабилитационно-оздоровительного центра «Шанс» для детей с ДЦП (г.Белая Церковь, Киевская область) и Детского реабилитационного центра «Будинок з Ангелом» (для детей, страдающих заболеванием ДЦП и отставанием в развитии) (г.Одесса).

В списке полученных товаров – 10 детских и 2 согревающих кроватки для младенцев, а также 3 инкубатора интенсивной терапии – то необходимое оборудование, которого, к сожалению, нет в наличии во многих украинских больницах, и которое существенно влияет на возможность спасения детского здоровья и жизни.

Кроме того, были доставлены: специальное медицинское оборудование для детей с ДЦП (5 детских колясок, 15 специальных инвалидных колясок и 4 велосипеда для детей-инвалидов), которого в Украине очень мало. Вместе с этим из Германии были доставлены оборудование и расходные материалы для вышеупомянутых медицинских учреждений (медицинская одежда, постельное белье, 20 подставок под терапевтические наборы, ванна, душ и прочие необходимые вещи). «В целом, доставлено груза на сумму около 30 тыс. евро», - уточнили в пресс-службе.

В ВБФ «Институт социальных проектов» заверили, что и в дальнейшем будет ввозить гуманитарные грузы из Европы и Америки. Отбор получателей проводится весьма тщательно – это наиболее нуждающиеся больницы, детские дома, реабилитационные центры Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.