Новости Политика поповмитингсуд нашаукраина

На Попова подали в суд за события 24-го августа

base article image

Сегодня председатель Центрального исполнительного комитета партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправными действий председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и руководства киевской милиции по препятствованию проведению мирного собрания по случаю 20-летия Независимости Украины.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Наша Украина».

Согласно сообщению, несмотря на законность проведения мирного собрания, КГГА и главное управление МВД Украины в г. Киеве не только не приняли меры по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской, уверенны в партии.

В «Нашей Украине» уверены, что такие действия являются грубым нарушением ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, которыми предусмотрено основополагающее право на мирные собрания.

По мнению
С.Бондарчука, власти продемонстрировали свой страх перед народными протестами.

«Глава КГГА Попов в
ыслуживается перед центральной властью и собственной партией, попирая конституционные права киевлян на высказывание собственной гражданской позиции и мирные собрания. Убежден, что киевляне не хотят превращения столицы в лагерь строгого режима. Попов в случае проведения честных выборов не станет мэром. Поэтому власть их не проводит, ведь управлять через наместника гораздо легче», - сказал он.

Как известно, 20 августа организаторы митинга сообщили Киевскую городскую государственную администрацию о запланированном мирное собрание. 23 августа Окружной административный суд города Киева запретил проводить митинги в районе Европейской площади, Софийской площади, улицы Банковой, Михайловской площади и Майдане Независимости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.