Новости Экономика волынецшахтыбезопасность финансированиеволинецьшахтибезопастность

Деньги, выделенные на охрану труда, на госшахтах растаскиваются, - Волынец

base article image

По мнению председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, основная причина высокой аварийности на государственных шахтах - низкий  уровень финансирования программ по  охране труда и нецелевое использование выделяемых средств.

Лидер независимого профобъединения утверждает, что 50% средств, выделяемых государственным горнодобывающим предприятиям на повышение уровня  безопасности труда, уходит на откаты.

В этой связи Михаил Волынец сравнил ситуацию на госшахтах с частными горно-металлургическими компаниями, которые на эти же цели выделяют суммы, вдвое превышающие субсидии государства. Он объяснил это тем, что «частные  собственники у себя не воруют, потому  там легче реализовать подобные программы, чего не скажешь о  государственных предприятиях, где бюджетные средства активно разворовываются».

По мнению эксперта, опыт частных  компаний, успешно внедряющих программы по повышению безопасности труда шахтеров, может стать толчком для  реализации подобных мероприятий и на  государственных шахтах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.