Новости Политика генералдолжностиянуковичпосади

Раздача «генералов» может привести к дискредитации боевых званий — эксперт

base article image

Раздача званий и «погонов» людям, которые не имеют никакого отношения к военным действиям может дискредитировать военные должности как таковые.

Такое мнение высказал политолог Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности комментируя присвоение Президентом Украины Виктором Януковичем Валерию Хорошковскому звание генерала, эксперт отметил, что это достаточно сомнительный шаг.

Он объяснил, что как правило штатского человека назначают генералом только тогда, когда этот человек, что-то сделал для страны - например участвовал в боевых действиях, выиграл войну. Эксперт убежден, что тогда бы это выглядело логично.

Сергей Таран подчеркнул, что есть два варианта, почему Президент предоставил так звание Валерию Хорошковскому.

Он пояснил, что либо это раздача очередной должности, или Валерий Хорошковский «ведет свою войну, о которой мы пока не знаем».

Как пример эксперт напомнил, что В.Хорошковский «вел войну с журналистами, историками, оппозицией».

«Если в этот раз также он ведет свою войну, то эти погоны очень сомнительны», - сказал он

Вместе с тем, Сергей Таран добавил, что следствием такого шага будет дискредитация боевых званий. Он напомнил, что когда Виктор Ющенко, в конце своей каденции, раздавал много званий героев Украины тем, кто до этого даже не приближен, само понятие «герой Украины» было дискредитировано.

Поэтому, по мнению политолога, если сейчас Виктор Янукович будет раздавать «всем генералов и «погоны», произойдет то же».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.