Новости Экономика тернопольтуризм

Тернопольщина разрабатывает свой туристический бренд

base article image


В Тернопольской области планируют провести конкурс на лучший туристический бренд, который представит туристические возможности региона.

Об этом рассказал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда во время пресс-конференции.

В частности, он отметил, что туризм признан приоритетной сферой развития региона и рассказал о мерах по эффективному и рациональному использованию туристско-рекреационного потенциала Тернопольщины. "Прежде всего, в области заинтересованы в создании собственного туристического бренда, который будет определен по результатам специального конкурса, - рассказал председатель облсовета. - Кроме того, у нас существует несколько интересных проектов, с помощью которых в ближайшее время мы сможем создать мощную туристическую инфраструктуру в области".

А. Кайда также проинформировал, что в области формируется сеть информационных центров, и постоянно расширяются туристические предложения. На данный момент, КП "Тернопольский областной информационно-туристический краеведческий центр внедряет проект "Туристско-рекреационный кластер "Днестровский каньон", признанный победителем конкурса проектов и программ Фонда содействия местному самоуправлению в Украине в 2010 году.

На Тернопольщине надеются сделать туристическую отрасль одним из основных источников наполнения областного бюджета. "Наша область является дотационной - поскольку у нас нет ни крупных промышленных объектов, ни других экономических ресурсов, - отметил А. Кайда, - но есть огромный туристический потенциал, который пока не используется полной мерой. Прежде всего, это расположение на территории области исторических и культурно-образовательных центров, связанных с древней Европейской цивилизацией. Кроме того, у нас находятся две крупнейшие христианские святыни: Свято-Успенская Почаевская Лавра и Марийский духовный центр в Зарванице".

Среди других конкурентных преимуществ Тернопольщины, он назвал высокие показатели чистоты окружающей среды и индекса человеческого развития, удобное географическое расположение и разнообразие природных ресурсов.

В Тернопольском областном совете убеждены, что это может стать весомым экономическим преимуществом и привлечь в регион инвестиции для создания инфраструктуры, а также туристов, которые обеспечат новые поступления в бюджет области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.