Новости Общество тернопольэкологиятуризм

На Тернопольщине появился новый туристический экомаршрут

base article image


В Тернопольской области презентовали новый маршрут экологического туризма «Сплав на катамаранах по реке Стрипа». Первыми сплав по новому маршруту совершили журналисты из отечественных туристических изданий.

«Водные путешествия знаменитым Днестровским каньоном – считаются традиционно одним из самых популярных видов отдыха у туристов, приезжающих в Тернопольскую область летом. Более того, это самый известный и живописный водный маршрут не только в области, но и в Украине. Но, он не единственный - почти каждая река на Тернопольщине имеет свой каньон. Например, река Стрипа, которая впадает в Днестр, по которой теперь будет проходить новый однодневный маршрут», - рассказала директор «Областного информационно-туристического краеведческого центра» Лариса Римар.

По ее словам, на сегодняшний день по Днестру и его притокам уже существуют несколько маршрутов разной категории сложности и продолжительности, рассчитанных на все возрастные категории туристов и различные виды плавсредств, которыми осуществляется сплав. Но, несмотря на это, в областной администрации заинтересованы в расширении предложений и увеличении привлекательности природного потенциала в сфере туризма в регионе.

«Наша цель - сделать туризм одним из основных источников наполнения бюджета области, а для этого нужно использовать все возможные ресурсы, которые привлекают туристов отдыхать на Тернопольщине», - отмечает директор областного туристического инфоцентра.

Справка: Днестровский каньон, образованный рекой Днестр расположен на границе четырех областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Общая длина его составляет почти 250 км, что обеспечивает Днестровскому каньону место среди крупнейших каньонов не только Украины, но и Европы. В 2008 году Днестровский каньон стал победителем Всеукраинской акции 7 природных чудес Украины

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.