Новости Мир посолфранциямид

Послу Франции в Украине жаль, что украинский МИД создал обманчивую информацию

base article image

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор заявил о том, что информация о его отзыве является обманом и была создана в стенах Министерства иностранных дел.

Об этом он заявил в интервью журналу «Тиждень».

По словам Жака Фора, никто его не отзывал как посла Франции в Украине. Как посольство, так и Министерство иностранных и европейских дел Французской Республики выступили с опровержением этих слухов, циркулирующих вокруг меня. Официальная политическая позиция французского государства относительно судебного процесса против Юлии Тимошенко, была последовательно и публично высказанная и лично Ж.Фором, как послом в заявлениях для прессы, и в коммюнике МИД Франции от 23 июня и 6 августа.

«Последнее опровержение по этому поводу, которое обнародовало министерство, датировано 10 августа...Добавлю: я сожалею, что такая ложная, обманчивая информация была создана в стенах МИД Украины и распространена по отношению ко мне в СМИ. Это некорректно», - заявил он.

Напомним, что в начале августа некоторые СМИ сообщили, что посол Франции в Украине Ж. Фор был отозван за его высказывания относительно судебного процесса над экс-премьер-министром Ю.Тимошенко. В частности, он заявил, что уголовное дело против экс-премьера Украины очень далеко от права и очень близко к политике.

В тоже время, 9 августа директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин подтвердил информацию об отзыве посла Франции Ж. Фора, однако не сообщил причину отзыва дипломатического представителя. 10 августа спикер Министерства иностранных и европейских дел Франции заявил, что Париж не отозвал своего посла.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.