Новости Киев рыноккгга

Шулявский рынок в Киеве демонтируют

base article image

Столичная власть взялась за цивилизованное решение вопроса функционирования рынка «секонд-хэнд» на Шулявке в Киеве, который уже больше года работает без соответствующих разрешений.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Как проинформировали в Соломенской райгосадминистрации, договор на аренду земельного участка частным предприятием «Азнавур» закончился еще в марте 2010 года. Кроме того, МАФы, установленные на торговой площадке, работают без необходимой разрешительной документации.

Более того, неоднократно на территории рынка случались серьезные пожары, которые ощутимо повредили опоры Шулявского путепровода, и привели к необходимости ремонта данной транспортной сооружения. Учитывая эти факты, а также на многочисленные обращения жителей района, которые неоднократно жаловались на неудобства, вызванные работой рынка, районная администрация обратилась в прокуратуру с просьбой изучить ситуацию и принять соответствующие меры.

По результатам проведенного расследования, прокуратурой выдано предписание на демонтаж торговой площадки «Азнавур».

Однако городские власти выступает за цивилизованное решение данного вопроса, тем более что оно касается судьбы нескольких сотен торговцев, работающих на рынке (всего около 350 человек).

Поэтому уже сегодня руководство Соломенской райгосадминистрации направило представителям рынка «Азнавур» предложения по трудоустройству торговцев в других заведениях торговли Киева.

Как проинформировали в Главном управлении внутренней торговли и бытового обслуживания населения, сегодня торговая сеть столицы насчитывает 1 тыс. 160 мест для продажи негосподарчих товаров (в частности, одежды и обуви) на 15 рынках Киева в 7-ми районах.

На всех указанных торговых объектах торговли предпринимателям с Шулявского рынка предлож
или рабочие места.

Кроме того, трудоустройство торгующих возможно в одном из самых популярных торговых площадок Киева - возле станции метро «Петровка», на территории книжного рынка. Сейчас здесь свободные 13 торговых рядов на 88 торговых мест по 4 кв. м каждый.

За короткий срок возможно их переоборудование на крытые торговые места, или павильоны необходимой площади для продажи товаров группы «секонд хенд».


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.