Новости Политика суд терроризмвасильковвасильків

«Васильковских террористов» арестовали на 2 месяца

base article image

Соломенский райсуд Киева арестовал на два месяца депутатов Васильковского горсовета Сергея Бевза и Игоря Мосийчука из организации «Патриот Украины», который подозревают в организации теракта.

Об этом сообщила пресс-служба Социал-национальной Ассамблеи.

Согласно сообщению, судебное заседание было закрытым, на него пустили только адвокатов и жен задержанных.

После оглашения решения суда С.Бевза отвезли в Киевское областное управление СБУ.

По информации сайта организации, Владимир Шпара целые сутки находился в СБУ. Его допрашивали и дома провели обыск. Владимира Шпару также оставили под стражей на 2 месяца.

Напомним, 22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости. Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали возле центральной площади, обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

23 августа СБУ отпустило всех задержанных по подозрению в подготовке теракта в Киеве на День Независимости. Как рассказал один из задержанных Виталий Зателепа, на допросах ему были показаны DVD-диски, на которых вперемешку с акциями "Патриот Украины" были смонтированы сцены педофилии и инструкции по взрывному делу. "Даже сотрудникам СБУ стало понятно, что педофилия и" Патриот Украины "вещи несовместимые и это элементарная подстава", - отмечают в СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.