Новости Общество полтавакриминал дети мвд

В Полтаве из окна выпал 3-х летний мальчик

base article image

В Полтаве из окна квартиры, которая находится на втором этаже одной из многоэтажек по улице Курчатова выпал трехлетний мальчик

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, утром 26-летняя мать ушла из дома по своим делам, когда дети (в семье есть еще семилетняя дочка) еще спали. Малыш проснулся раньше старшей сестренки и пошел к окну. «Я проснулась от громкого крика братика, - рассказала девочка. – Крик было слышно из открытого окна. Когда выглянула на улицу, то увидела брата, лежащего на земле у дома. На его голове было много крови, и я очень испугалась».

Малыша заметили прохожие и сообщили об этом медикам. На автомобиле скорой помощи мальчика немедленно доставили в реанимационное отделение детской больницы. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени. В настоящее время малыш находится в коме – врачи ежедневно ведут борьбу за его жизнь.

При общении сотрудников милиции с жителями дома стало известно, что отец детей работает по вахтенному методу в другом городе, поэтому присматривать за малышами матери приходится фактически одной. Женщина очень часто оставляет детей без присмотра – в таких случаях за малышом следит его старшая сестренка, которая, по сути, еще и сама нуждается в опеке. Однако, по словам соседей и родных, дети остаются без надлежащего присмотра не из-за чрезмерной занятости женщины, а из-за того, что у нее часто находятся более «важные» дела. Она не способна даже объяснить сотрудникам милиции, какие такие дела оказались важнее безопасности родных детей.

По словам соседей, трагическому случаю предшествовал ряд событий, который свидетельствует о безразличном отношении матери к детям, к их здоровью и развитию. В частности, малыши неоднократно оставались без материнского внимания даже на ночь. Кроме того, как выяснилось в процессе проверки, проблема не только в безнадзорности, но и в отсутствии минимальных бытовых условий и питания.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, стражи порядка в данное время решают вопрос о привлечении горе-матери к уголовной ответственности за злостное невыполнение своих обязанностей по уходу за ребенком (статья 166 Уголовного кодекса Украины). В случае привлечения к уголовной ответственности ей может грозить ограничение или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.