Новости Общество дети дтпавария

В Хмельницкой области отец случайно задавил своего двухлетнего сына

base article image

В урочище вблизи с. Водички, что в Хмельницком районе, произошло ДТП при участии «Део Ланос», из которого выпал двухлетний мальчик и попал под колеса этого же автомобиля.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Так, согласно сообщению, мужчина вместе со всей семьей — женой и двумя сыновьями — вывозил мусор собственным автомобилем «Деу Ланос». Двухлетний мальчик расположился на заднем сиденье. Специального детского кресла в автомобиле не было.

Когда водитель сдавал назад, ребенок открыл дверь и на ходу выпал из автомобиля прямо под его колеса. Мужчина вовремя не заметил этого и наехал на ребенка. В результате ДТП мальчик получил политравмы внутренних органов, от которых скончался во время госпитализации.

Проверка по данному факту продолжается. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.