Новости Политика мажоритаркаянуковичкатеринчуквыборы

Администрация Президента хочет отказаться от "мажоритарки" - Катеринчук

base article image

Администрация Президента хочет отказаться от возвращения к мажоритарной системе выборов.
Об этом заявил председатель Европейской партии Николай Катеринчук в эфире "Радио Свобода".
Он отметил, что слышал о таком ходе событий, и что сейчас все "побежали расписывать округа". Политик также добавил, что, по его мнению, решение относительно списков 50/50 принято-таки не будет.
По мнению Н. Катеринчука, Президенту лучше расписать 2-3 списка и поставить своих людей, чем предоставлять возможность влияния разным группам влияния, кто сегодня будет влиять на формирование парламента. Он отметил, что в такую ​​случае в парламенте появится 14-16 фракций, каждая из которых будет требовать преференций и с ними надо будет договариваться.
"Он (Президент - ред.) уже сегодня имеет такой парламент, который по своему воздействию на него ... Ни Президент не имел такого парламента с таким количеством людей. И фактически ничего не надо делать, даже работать с ними не надо ", - подчеркнул политик.
Вместе с тем, Н. Катеринчук заявил, что для Европейской партии отмены мажоритарной системы невыгодно, поскольку в таком случае шансов попасть в парламент у нее совсем мало.
Он пояснил, что если барьер будет 4-5%, то с их финансовыми ресурсами это будет проблематично. Однако, по мнению политика, если сохранятся мажоритарные округа, то там есть возможность пройти 3-10 людям при наличии финансового ресурса.
"И, дай Бог, чтобы мы договорились среди оппозиционеров, чтобы выдвигать только по одному кандидату на округ от оппозиции", - резюмировал Н. Катеринчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.