Новости Экономика николаевкриминал водкагорілка

В Николаеве ликвидировали подпольный водочный завод

base article image

В ходе целевой отработки рынка оборота спирта, ликероводочных и табачных изделий работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области на территории одного из автогаражных кооперативов г. Николаева обнаружили подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Во время осмотра помещения было изъято сырье (спирт), фальсифицированную алкогольную продукцию, разлитую в стеклянные бутылки в количестве 300 шт., пустые бутылки и приспособления для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков (самодельный ключ для закрутки крышек на бутылках, крышки и т.д.).

Милиционеры установили, что арендатор гаражного помещения нанял двух работников, которые изготовляли алкогольную смесь из спирта и воды, и разливали ее в пустые бутылки. После этого готовую продукцию передавали владельцу подпольного цеха для дальнейшей реализации. Всего за сутки изготовлялось 200-300 бутылок суррогата. 

Изъятый суррогат направили на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Собранные по данному факту материалы направлены в следственный орган территориального подразделения для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Всего с начала 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины, возбуждено 28 уголовных дел, из них 15 - по ч. 3 ст. 204 УК Украины, т.е. за незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иных тяжких последствий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.