Новости Общество винница осмдроссия

Винница изучит опыт России в создании ОСМД

base article image

Винничане с целью реформирования ЖКХ и применения в этой сфере альтернативных методов ведения хозяйства, например, как создания ОСМД, возможно, воспользуются еще и опытом российских управляющих компаний.

Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства Винницкого горсовета Сергей Кушнир, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что именно с этой целью делегация представителей Винницкого горсовета осуществила рабочую поездку в Иркутск. Этот город стал одним из основоположников внедрения новой системы предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий.
По словам С.Кушнира, в Иркутске около 670 тысяч жителей и здесь уже давно действует всего 4 управляющих компании, каждая из которых насчитывает около 30 сотрудников. Создавались компании как муниципальные и являются коммерческими структурами. Их доход - это десятая часть стоимости услуг, которые выполняют подрядчики.

«Все, чем у нас на 90% занимается городской муниципалитет, у них – управляющая компания, на которую возложены функции поиска подходящего подрядчика, который качественно исполнит те или иные услуги для населения. Если жителям, например, чем то не понравился подрядчик, - ищут другого, который лучше справится с поставленной задачей, например, по вывозу мусора и так далее. То есть идет постоянная конкуренция между подрядчиками. У нас такого нет. Кроме того в России в этом плане все четко определено и поставлено на федеральном уровне», - сказал С.Кушнир.

Добавим, в Виннице активизируется создание объединений совладельцев многоквартирных домов. На сегодня уже действует 204 ОСМД. В течение2011 года предполагается увеличение их количества на 20%. За период с начала создания ОСМД количество ЖЭКов в Виннице уменьшилось с 30 до 13.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.