Новости Политика илларионовроссияинтеграцияілларіоновінтеграція

Бывший советник Путина: Украина не должна поддаваться шантажу со стороны России

base article image

Чтобы Украина стала по настоящему независимой, она должна быть сильной экономически, политически и не идти на поводу у тех, кто шантажирует и угрожает.

Такое мнение в интервью «Зеркало недели. Украина» выразил бывший советник российского президента Владимира Путина, а ныне научный сотрудник Института Катона (США) Андрей Илларионов.

Отвечая на вопрос о том, способно ли руководство Российской Федерации начать торговую войну с Украиной в случае отказа Киева вступать в Таможенный союз, А. Илларионов отметил, что наша страна не должна поддаваться никакому шантажу.
Бывший советник президента РФ подчеркнул, что примеры подобных действий РФ по отношению у другим странам, показывают, что Россия вполне может пойти на такие шаги, однако приведет ли этот шантаж и реализация угроз к желаемым результатам — вопрос открытый. «Результат во многом зависит от политической зрелости украинского руководства, его способности или неготовности поддаваться на шантаж», — сказал он, добавив, что пока украинское руководство в своей политике учитывало все пожелания своих московских друзей.

«Если под видом якобы интеграции начинают выкручивать руки, шантажировать и угрожать, то такая интеграция ни Украине, ни любому другому государству точно не нужна», — уверен эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.