Новости Политика грантденьги правительство

Большую часть международных грантов получают в правительстве

base article image

Большую часть международной помощи получают не общественные организации, а правительственный сектор Украины.

Об этом заявил доктор юридических наук, председатель правления Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека Олег Мартыненко в интервью ZN.UA.
По его словам, общая сумма международной благотворительной помощи, которую получили государственные учреждения Украины в 2010 году, около 30 млн. 832 тыс. 900 долл., то есть 51% от годового объема помощи. Он отметил, что этот процент значительно выше, если учитывать проекты Совета Европы и программу USAID, которые на протяжении последнего года предоставили методическую и техническую помощь более чем 2500 работникам судебных органов.

Эксперт подчеркнул, что правительство ни после 2005 года, ни после 2010-го не сделало достаточно для реформирования государственных структур в сторону улучшения их работы для обеспечения прав и свобод человека.

По мнению О. Мартыненко, несмотря на значительную донорскую помощь, в Украине с 2004 года почти не изменилась коррумпированность судебной ветви власти, бесконтрольность и непрозрачность органов прокуратуры, бездействие института омбудсмена и устаревшее уголовно-процессуальное законодательство.

В то же время, по его мнению, именно инициативы неправительственного сектора, поддержанные донорскими фондами, продолжают играть ключевую роль в защите прав человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.