Новости Экономика черкассыземляпродажачеркасы

В Черкассах в 2011 году хотят заработать на земле 16 млн. грн.

base article image

Черкасская мэрия планирует этом году получить 16 млн. грн. от продажи земли.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на директора департамента архитектуры, строительства и землеустройства Марину Геращенко, передал корреспондент ГолосUA.

За средства, поступающие от продажи земли в бюджет развития, городские власти проводят ремонты в школах, детских садах, покупает медицинское оборудование для больниц, строят спортивные и детские площадки и тому подобное. А предприниматель сможет экономить, ведь когда он выкупит земельный участок, то будет платить только земельный налог, который в три раза меньше арендной платы, добавила чиновница.

Всего в этом году мэрия планирует получить от продажи земли 16 млн. грн.

На 1 июля уже поступило 4 млн. грн. С начала года было продано 20 участков. Землю покупают как предприниматели (под объектами недвижимости, своими производствами, киосками, магазинами), так и частные лица, которые выкупают излишки под своими домовладениями. На последней сессии городского совета было принято 14 решений о продаже земли.

М. Геращенко объяснила, что продажа может происходить двумя способами: через аукционы (так продаются свободных земельных участках - преимущественно под индивидуальную застройку) и «прямым выкупом» (участки, на которых расположены объекты недвижимости, производственные площади и т.д.).

В департаменте архитектуры, строительства и землеустройства рассчитывают на активность среди предпринимателей по окончании летнего отдыха. Мэрия помогает бизнесу оформить документы для покупки земли. Сама процедура занимает три месяца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.