Новости Экономика прикарпатьеземляаукционаукціон

В Ивано-Франковске земельные участки снова будут продавать с аукциона

base article image

Депутаты Ивано-Франковского городского совета решили вернуть принцип продажи земли с аукциона и утвердили ориентировочный перечень свободных участков.

Об этом сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского совета со ссылкой на одного из главных инициаторов решения, председателя профильной комиссии городского совета Петра Гавриша, передал корреспондент ГолосUA.

Он отмечает, что процедура продажи земли с аукциона была введена еще в 2008 году, однако до сих пор ее практически не применяли. По мнению депутата, это может быть связано с тем, что изыскания земельных участков для их последующего выставления на аукцион достаточно сложное и хлопотное дело.

Отныне разрешение на приобретение земли не будет предоставляться отдельными чиновниками, а процедура приобретения земельных участков станет открытой для всех желающих и будет происходить при равных условиях.

Кроме этого, ивано-франковские депутаты уверены, что возвращение к земельным аукционам увеличит поступления в городской бюджет, ведь право на собственность земельного участка получит тот, кто предложит за ее выкуп наибольшую цену.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.