Новости Политика тимошенко суд защита

В «газовом деле» насчитали уже 20 томов

base article image

Уголовное дело экс-премьера Юлии Тимошенко уже насчитывает 20 томов. Защита экс-премьера намерена обязать суд вытребовать контракт на поставку технологического газа в 2009 году.

Об этом сообщил один из адвокатов Ю.Тимошенко Юрий Сухов журналистам возле Печерского райсуда г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день уже сформировано 20 томов этого дела. В то время, как недавно их насчитывалось 16. Поэтому несколько дней пойдет на оглашение этих материалов. «Учитывая то, что мы сейчас на 14-м томе, то я думаю, оглашение остальных — будет еще несколько дней», - сказал он.

Адвокат также отметил, что защита Ю.Тимошенко хочет обязать суд вытребовать контракт на поставку технологического газа в 2009 году. «И абсурдным сейчас выглядит это уголовное дело, поскольку в экспертизе есть ссылка на этот контракт. Абсурдным является суждение о том, что закупкой технологического газа были причинены убытки в связи с подписанием контрактов 19 января 2009 года, поскольку этот контракт на поставку технологического газа был подписан 17 декабря 2008 года. Т. е. за месяц до подписания контрактов в Москве был подписан этот контракт и был закуплен технологический газ», - сказал он.

По словам защитника Ю.Тимошенко это свидетельствует о том, что заявление о том, что в следствии подписания газовый контрактов в январе были нанесены убытки Украине — это ложь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.