Новости Политика налоговыймайдансуд податковий

Активистам Налогового майдана могут присудить 3 года тюрьмы и 263 тыс. грн. штрафа

base article image

Активистам налогового майдана инкриминируют умышленное повреждение собственности (повреждение плитки на Майдане Независимости на 212 тыс. грн.) и групповое нарушение порядка (перекрытие улицы, что привело к материальным убыткам на сумму около 50 тыс. грн).

Об этом сообщил один из комендантов палаточного городка налогового майдана Сергей Мельниченко во время перерыва в судебном заседании по делу активистов, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, по уголовному делу проходит 6 человек, однако он подчеркнул, что «большинство фактов по делу надуманные».

С. Мельниченко заметил, что в действиях осужденных не было умысла и поэтому инкриминировать им статьи Уголовного кодекса нельзя. 

Он также отметил, что большинство документов, которые проходят по этому делу, сомнительны. Так, по его словам, из трех человек, которые подписывали акт повреждения плитки на Майдане Независимости, двое - мастера «Київблагоустрою», а один - частный предприниматель.

С. Мельниченко также добавил, что в интернете есть несколько видеосюжетов, в которых журналисты указывают на абсурдность этого дела. «Дело сшито даже не белыми нитками, а, я бы сказал, бело-синими», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.