Новости Политика януковичевангелиеєвангеліє

Янукович пообещал возродить родину Пересопницкого Евангелия

base article image

Родина” Пересопницкого Евангелия — село Пересопница - будет возрождаться.

Убежденность этом выразил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами в селе Пересопница в Ривненской области, сообщает пресс-служба главы государства.

В. Янукович поблагодарил всех, кто участвует в восстановлении Пересопницы. «Я хорошо знаю, что благодаря Пересопницкому Евангелию, Господу Богу сейчас, здесь, в Пересопнице, построили дороги, провели газ, восстанавливают различные здания. И это хорошо. Люди будут возвращаться сюда, на это место», - сказал Президент.

По его словам в возрождении населенного пункта приняла участие общественность, меценаты, люди, "которым по душе было это дело".

"Я убежден, что вкладывать средства в духовность, культуру, развитие нашей страны - это благородное дело", - отметил глава государства.

В. Янукович подчеркнул, что в библиотеке им. Вернадского в Киеве, где сейчас хранится оригинал Пересопницкого Евангелия, созданы все условия для того, чтобы эту уникальную книгу могли изучать как украинские ученые, так и ученые со всего мира. «А копия, которая находится в музее (в селе Пересопница), послужит для того, чтобы все посетители имели возможность посмотреть на нее, подержать в своих руках», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.