Новости Политика партия регіоніввыборы регионов

Осенью Партия регионов будет все больше пополняться новыми партиями — эксперт

base article image

В следующем политическом сезоне Партия регионов будет все больше расширяться благодаря политсилам, которые захотят к ней присоединиться.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, суд над лидером партии «Батькившина» Юлией Тимошенко привел к четкому разделению сторонников власти и оппозиции. Кроме того, суд над оппозиционеркой привел к объединительным процессам.

Так, по мнению В. Карасева, осень 2011 года подтолкнет власть к объединению и созданию полноценной партии власти. В тоже время политолог подчеркнул, что это очень рискованный ход, ведь за всю историю Украины никогда не было сильной партии власти.

Он спрогнозировал, что Партия регионов будет "добровольно-принудительно загонять в свои ряды миноритарных партнеров".

В качестве примера В. Карасев привел желание «Сильной Украины» присоединиться к ПР. Следом за ней, считает политолог, вероятно, последует и Блок Литвина.

Он уверен, что все, кто не присоединится к ПР, будут забыты, а единственным выходом для оппозиции может стать только объединение вокруг одной партии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.