Новости Политика свободавыборы

“Свобода” вряд ли преодолеет 5% барьер - эксперт

base article image

Всеукраинское объединение «Свобода» достигла своего электорального пика в 4% и вряд ли преодолеет 5%.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Политолог уверен, что вряд ли партия Олега Тягнибока возьмет больше, чем 4%. Такую ситуацию, эксперт объяснил, тем, что лидеру «Свободы» не удалось искусственно создать «националистический, националистический, профашистский полюс украинской политики».

Он уверен, что электоральный пик «Свободы» свидетельствует об определенной стабильности политической системы, которая тяжело поддается ревизии.

Эксперт также добавил, что это можно объяснить и тем, что партийная система в Украине носит более цивилизованный характер, чем неонацистский.

Вадим Карасев считает, что идеология национал-социализма в современном двадцать первом веке «не может быть захватывающей в стране, которая находится в европейской цивилизации, где эти идеологии уже давно девальвировали».

Политолог уверен, что если не будет принята какая-то другая идея, которая бы спокойно воспринималась каждым человеком, у «Свободы» нет будущего.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.