Новости Экономика кризисэкономикаприватизация энергетика

В связи с кризисом мировой экономики украинские облэнерго будут стоить дешевле - экономист

base article image

В связи с кризисными явлениями в мировой экономике украинские энергетические предприятия будут стоить дешевле.

Такую точку зрения выразил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению Р. Ищенко, возможное приближения второй волны экономического кризиса, прогнозируемой некоторыми экспертами, когда падает стоимость предприятий на мировых фондовых рынках, не может не отразиться и на Украине.

В связи с этим президент Центра системного анализа и прогнозирования считает, что запланированная правительством до конца текущего года приватизация объектов энергетики может принести бюджету меньше прибыли, чем это планировалось ранее.

«Я думаю, что в условиях кризиса все, что будет продаваться, будет продано дешевле, чем в условиях экономического роста. Сегодняшний кризис тем и характеризуется, что у людей мало денег. То есть, они не могут заплатить много. Соответственно, и цена будет ниже — ничего удивительного в этом нет», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что украинские энергетические предприятия являются достаточно привлекательными активами, за которые правительство может получить немалые средства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.