Новости Политика профсоюзыпротестметаллургиметалургія

Горняки и металлурги готовятся к акции протеста

base article image

Профсоюзы горняков и металлургов намерены добиваться сохранения рабочих мест на акции протеста.

Об этом сообщил первый заместитель главы Центрального комитета Профсоюза металлургов и горняков Сергей Комышев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в результате политики Минтоплива большая часть металлургических предприятий Украины, в частности Запорожской области, намерено банкротятся. Это, в свою очередь, приводит к тому, что работники завода поддаются массовому увольнению и сокращению, а бюджет остается без поступлений.

В конце мая, как напомнил С. Комышев, в Запорожье уже проходил многотысячный митинг трудящихся горнорудных и металлургических предприятий. На требования митингующих отреагировали депутаты Верховной Рады, однако реакции и решительных действий руководства страны не дождались.

Так, в частности, по словам С. Комышева, Запорожскому заводу ферросплавов отказали в поставке электроэнергии по первому классу, в результате чего продукция завода стала нерентабельной. Предприятию «минерал» отказано в отводе земель для расширения карьеров, в результате чего Запорожский огнеупорный завод из-за дефицита сырья не может производить огнеупорные изделия в необходимых объемах. Также вынужден простаивать и Запорожский алюминиевый комбинат.

Руководители профсоюзом, по словам С. Комышева, намерены дождаться обсуждения пенсионной реформы и Трудового кодекса в парламенте и тогда начать акцию. По его информации, эти вопросы будут вынесены на рассмотрение депутатов уже в первые дни работы парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.