Новости Политика тимошенко киреевсуд кірєєв

Защита Тимошенко опять просит Киреева освободить экс-премьера

base article image

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко просит судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева сменить меру пресечения их подзащитной.

Об этом сказал защитник Александр Плахотнюк в Печерском райсуде во время оглашения ходатайств, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он отметил, что у Ю.Тимошенко на сегодняшний день два главных ходатайства — изменения меры пресечения, а также перенесение заседания суда как минимум на день.

А.Плахотнюк отметил, что на сегодняшний день нет необходимости в том, чтобы держать Ю.Тимошенко за решеткой, поскольку это только создает дополнительные преграды в рассмотрении этого уголовного дела и не дает возможности защите общаться с подзащитной.

А.Плахотнюк также добавил, что сейчас нет оснований для содержания Ю.Тимошенко в СИЗО, «Поэтому прошу изменить моей подзащитной меру пресечения и таким образом обеспечить ей право на защиту, а также возможность нормально пройти медосмотр», - заявил он.

Адвокат также отметил, что защита экс-премьера также настаивает на том, чтобы следующее заседание суда было перенесено хотя бы на день, потому что адвокаты не успевают ознакомится с материалами дела.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.