Новости Политика выборы политикиполітики

Выборы 2012 будут зависеть от кандидатов в одномандатных округах — эксперт

base article image

Результаты парламентских выборов 2012 года будут зависеть от того, кто будет иметь право выдвигать кандидатов в одномандатных округах.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт напомнил, что осенью парламент должен принять закон о выборах. Главной интригой этого законодательства будет то, кто будет иметь право выдвигать кандидатов в мажоритарных округах.

Виталий Бала добавил, что это могут делать или партийные организации, или общины. В тоже время, эксперт уверен, что тот. Факт, что Партия регионов серьезно занялась своей реорганизацией свидетельствует о том, что они отдают должное тому, что именно партии будут движущими силами при выдвигании «мажоритарщиков».

Эксперт уверен, что именно от того, кто будет иметь право выдвигать кандидатов в одномандатных округах, будут зависеть результаты парламентских выборов 2012 года.

В то же время он отметил, что объединение оппозиции на партийном уровне не принесет ей положительных результатов из-за нахождения на едином электоральном поле, в то время, как они смогут добиться успехов при выдвижении общих кандидатов в мажоритарных округах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.