Новости Политика винница браконьерыриба

Губернатор Винничины лично разберется с рыбаками-браконьерами

base article image

Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига пообещал лично разобраться в вопросе незаконного вылова рыбы на Ладыжинском водохранилище(Тростянецкий район, Винницкая обл.).

Об этом сообщили в управлении прессы и информации Винницкой ОГА, ссылаясь на комментарий Н.Джиги во время пребывания в Тростянецком районе с рабочей поездкой и общением с населением, передал корреспондент ГолосUA.

По сообщению, информацию до Н. Джиги о незаконном ловле рыбы на Ладыжинском водохранилище донес один из местных жителей во время приема граждан. Он заметил, что вылов рыбы здесь происходит в промышленных масштабах, причем очень часто это делают работники самой местной рыбинспекции. Н.Джига в присутствии мэра Ладыжина В.Коломейцева пообещал лично встретиться с руководством областной рыбинспекции и разобраться с этой проблемой, а также принять соответствующее меры.

Дополним, Ладыжинское водохранилище-одно из самых больших в Винницкой области. Оно расположено на р.Южный Буг площадью 20,8 кв.м, объем- 150,8 млн.куб.м. С 1965 по 1999 гг. здесь проводился промышленный лов рыбы.Но с 1999 года, в связи с уменьшением рыбных запасов и по настоянию областной госадминистрации, промышленный лов был запрещен и водохранилище переведено на режим специспользования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.