Новости Политика харьковмилиционерымошенникиміліціонеришахраї

В Харьковской области орудовала банда мошенников-милиционеров

base article image

Четырех правоохранителей и двух гражданских обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью. 

Об этом сообщил прокурор Дзержинского района Харькова Александр Певнев. 

Прокуратура Дзержинского района закончила досудебное следствие по уголовному делу по факту мошенничества и злоупотребления властью и служебным положением. Обвиняемые – шесть членов организованной преступной группировки, среди которых 4 милиционера. Правоохранители – двое из них уже бывшие сотрудники органов – оперуполномоченные из управления госслужубы по борьбе с экономической претупностью и уголовного розыска УВД Харькова и Харьковской области. Сотрудников МВД обвиняют по ст. 190 ч.2, 4 и ст.364 ч.3.

Во время досудебного следствия установлено, что обвиняемые в Интернете подыскивали граждан и предлагали им как можно скорее приобрести товары по выгодным ценам. 

При получении согласия на реализацию гражданский договаривался о встрече и сообщал милиционерам о времени и месте. Именно правоохранители изымали товар во время сделки под угрозой привлечения к ответственности за незаконную торговую деятельность. 

За 2010 год мошенническим путем организованная группировка завладела имуществом двух граждан стоимостью более 180 тысяч гривен, а также деньгами еще троих человек на сумму 11 тысяч гривен. 

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей, их имущество на 100 тыс. грн арестовано. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.