Новости Политика януковичсмиохрана

Охранников Президента Украины обязали улучшить взаимодействие со СМИ

base article image

Охранников Президента Украины обязали улучшить взаимодействие со СМИ.

Об этом газете “Сегодня” рассказал новоназначенный руководитель Службы безопасности Президента Константин Кобзарь.

"Кроме того, мы уделяем особое внимание улучшению нашего взаимодействия с прессой. Журналисты должны быть уверены в том, что их права будут соблюдаться. Каждый сотрудник проинструктирован, как себя вести и как общаться с работниками массмедиа", - отметил Кобзарь.

Он также сообщил, что Управление госохраны вошло в созданную Президентом рабочую группу по анализу соблюдения законодательства в сфере свободы слова и защиты прав журналистов. "Мы принимаем самое активное участие в работе этой группы, и уверен, что результат будет позитивным для обеих сторон", - подчеркнул начальник президентской охраны.

Говоря о своей карьере, К. Кобзарь отметил, что никогда не служил в милиции, но имеет почти 20 лет опыта военной службы в подразделениях специального назначения.

"Я считаю главной в нашей работе, прежде всего, ответственность. Моя работа - это постоянная концентрация и собранность. Это постоянное совершенствование физических, психологических, интеллектуальных и других качеств. Для меня охранять Президента - значит быть человеком, на которого глава государства может положиться в любой ситуации", - заявил он.

Напомним, в июне 2010 года сотрудники госохраны применили силу против журналиста телеканала "СТБ" Сергея Андрушко во время подготовки репортажа с выставки "Агро-2010", в которой принимал участие В. Янукович.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.