Новости Экономика спидминздрав

Для обеспечения препаратами больных СПИДом в 2012 году выделят дополнительно 106 млн. гривен

base article image

В Минздраве обещают принять меры по обеспечению жизненно необходимым лечением больных СПИДом, предусмотрев соответствующее финансирование.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

По предварительной информации в 2012 году правительство планирует дополнительно выделить 106 млн. грн. из государственного бюджета. Это позволит Министерству выполнить свои обязательства по продолжению лечения в 2012 году пациентов, которые его получают, и обеспечение лечением 5 500 пациентов, получающих антиретровирусную терапию за средства Глобального фонда.

Согласно информации Минздрава, в 2011 году для лечения ВИЧ / инфицированных для МОЗ Украины из Государственного бюджета было выделено 144 млн грн. (Всего по соответствующей программе «Меры противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа» было выделено 215 млн грн).

Для решения вопроса о дополнительной закупке антиретровирусных препаратов для обеспечения лечением пациентов, которые в этом нуждаются,
министр здравоохранения Украины обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой о выделении из Государственного бюджета Украины на 2011 год дополнительные средства в объеме 82 625,530 тыс. грн. Кабинет Министров Украины дал поручение Министерству финансов Украины решить этот вопрос.

В ближайшее время в Минздраве завершатся процедуры закупки антиретровирусных препаратов для больных, что позволит, учитывая наличие остатков препаратов в регионах, обеспечить непрерывную терапию.

По состоянию на 01.07.2011 года антиретровирусную терапию (далее - АРТ) получает 24 411 человек, из них за средства государственного бюджета - 20 601 человек (84,4%) (19 526 человек в ЗОЗ МОЗ Украины, 1 074 человека в отделении СПИДа ДУ "ИЕИХ им. Л. В. Громашевского АМН Украины") и 3 810 человек (15,6%) - за средства Глобального фонда борьбы со СПИДом,
туберкулезом и малярией (6-й раунд) в рамках реализации программы "Поддержка профилактики ВИЧ / СПИДа, лечению и уходу для наиболее уязвимых групп населения в Украине "(преимущественно пациенты с двойной (ВИЧ / ТБ) и тройной ВИЧ / ТБ / ПИН патологией). Кроме того, в учреждениях пенитенциарной системы за средства ГФ 6-го раунда АРТ получает 797 человек. Всего в Украине АРТ получает 25 208 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.