Новости Общество харьковремонтевро-2012

Харьков к Евро-2012 отремонтирует 54 улицы

base article image

Ремонт 54-х улиц к Евро-2012 в Харькове выполнен на 60%.

Об этом сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимир Чумаков, передал корреспондент ГолосUA.

«К Евро-2012 мы взяли на себя обязательства отремонтировать в радиусе 1 километра вокруг следования до стадиона «Металлист», - отметил он.

По данным Чумакова, на сегодняшний день из 54-х улиц в этой километровой зоне отремонтировано 5 улиц, еще 24 на стадии завершения.

«Остальное, я думаю, до конца года сделаем в нижних слоях, и к Евро закончим те запланированные работы, которые нам необходимо сделать», - пообещал В. Чумаков.

Чиновник признает, что большинство работ на дорогах Харькова подрядчики ведут в долг, в связи с тем, что Харьковский городской совет не получил обещанные из госбюджета 500 миллионов.

«Обещанные 500 миллионов, мы не получили пока ни копейки. Все подрядчики, которые работают на сегодняшний день в городе Харькове, работают за свои средства. Берут кредиты и строят. Чем можем, мы оплачиваем часть работ, которые положено из городского бюджета. Но вы же понимаете, это не те суммы, которые бы нас на сегодняшний день удовлетворили», - заявил директор Департамента.

В целом, в Харькове в этом году предусмотрен ремонт на 137 объектах улично-дорожной сети. Финансирование должно составить 260,1 миллионов гривен, из которых 99,5 миллионов за счет займа, еще не полученного харьковской мэрией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.