Новости Политика тимошенко польшаянукович

Янукович в Польше не избежит темы Тимошенко

base article image

Президента Украины Виктора Януковича во время визита в Польшу обязательно спросят о процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко.
Такое мнение высказал эксперт-международник Григорий Перепелица, сообщает Радио Свобода.
Он подчеркнул, что судебные процессы против представителей оппозиции, в частности, Ю. Тимошенко могут существенно осложнить процесс переговоров между украинским и польским президентами.
«Эта тема входит в диссонанс с принципами Европейского Союза и даже с принципами Соглашения об ассоциации. Это очень сложная проблема для официального Киева - каким образом убедить ЕС быть покладистым при наличии очевидных проблем», - сказал Г. Перепелица.
При этом следует напомнить, как ранее отмечал украинский Президент возможным обсуждение темы ареста экс-премьера Украины никак не повлияет на решение украинского суда. Такое заявление В. Янукович сделал в селе Пересопница Ровенской области, сообщает
“Обозреватель”.
"Наше обсуждение или мое обсуждение с кем либо этого вопроса не будет влиять на решение суда. Это - европейская норма, это норма демократических стран, где власть не должна вмешиваться в судебную систему", - подчеркнул ранее Президент Украины.
Напомним, сегодня, 30 августа, начинается визит Президента Украины в Польшу. Он должен встретиться со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Гданьске.
Накануне визита В. Янукович отметил, что лидеры двух стран обсудят вопросы сотрудничества Украины с ЕС, поскольку сейчас Польша председательствует в Евросоюзе.
Речь идет о Соглашении о создании зоны свободной торговли, подписание Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима.
В пресс-службе украинского Президента также сообщили, что В. Янукович и Б. Коморовский проведут встречу "с глазу на глаз", во время которой будет работать только личная пресса.
До этого глава украинского государства примет участие в церемонии памяти погибших во Второй мировой войне у памятника «Героям Вестерплятте».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.