Новости Политика загсценыобрядрагс

В Киеве подорожали услуги ЗАГСА

base article image

В Киеве повысились цены на услуги ЗАГСов. В частности, в начале июля подорожали цены Центрального загса, то сейчас в 1,5—2 раза повысились в цене обряды во втором по значению загсе Киева — «Левобережном».

На очереди — районные загсы, пишет «Сегодня».

На сайте Минюста появился приказ, которым утверждены новые расценки «Левобережного».

За организацию полного свадебного обряда теперь придется платить 294 грн. вместо 205, за роспись без гостей — 196 вместо 102, за обряд обручения вместо 50 грн. — 131. Даже за составление заявления о регистрации брака будут брать больше — 24 грн. (вместо 15).

В итоге «Левобережный» загс стал дороже Центрального. Например, в «Бермудском треугольнике» полный свадебный обряд обойдется на 34 гривни дешевле, чем на Левом берегу.

Из новшеств, которые определяет документ, теперь четко определена стоимость выездных церемоний (в ресторане или на природе). Раньше оговаривалось, что при проведении обряда за пределами загса в праздничные или выходные дни тариф увеличивается на 100%. Теперь стоимость каждой услуги прописывается отдельно.

Например, роспись в выходной или праздничный день, когда загс не работает, обойдется в 392 грн., за пределами загса — в 330 грн., сокращенная процедура — в 228 грн. в праздничный день. То есть в этом случае расценки даже снизились. Появились в перечне и новые услуги: например, выдача приглашения с указанием даты регистрации брака, стоит 12 грн. за штучку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.