Новости Экономика сахарприкарпатьеприкараття

Ивано-Франковщине своего сахара не хватит

base article image

В 2011 году в Ивано-Франковской области посеяли 4 700 гектаров сахарной свеклы, что на 700 гектаров больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил и.о. начальника управления агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА Иван Андриишин на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Однако, произведенного сахара не хватит для нужд области.

По его словам, потребность Ивано-Франковской области в сахаре колеблется в пределах 46 тысяч тонн. «Если мы посеяли 4,7 тысячи гектаров, выход сахара где-то 12%, то получим 6-7 тысяч тонн, а остальное будем завозить из других регионов», - подчеркнул он.

По его данным, единственный в области сахарный завод в г. Городенка после трехлетнего перерыва интенсивно ведет ремонтные работы и готовится к приему сырья на переработку.

«Сейчас идет процесс восстановления доверия сельхозпроизводителей к этому заводу, ведь потерять доверие очень легко, а получить – трудно. Если бы поставить на завод 200 тыс. т сырья, а он столько может переработать, то мы бы почти подошли к той потребности, которая нужна области», – отметил в. о. начальника управления агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.