Новости Политика взрывтурциятуризм

Украинцев взрывы на турецком пляже не пугают

base article image

Украинцы продолжают бронировать туры в Турцию, несмотря на недавний взрыв на местном пляже.

Такую информацию предоставили украинские туроператоры, пишет газета «Дело».

Туристическая компания «Пилот» сообщила, что после сообщения о взрыве на турецком пляже ранее забронированные путевки не были сданы, более того, по словам директора по развитию туризма компании Натальи Довгой, заказы на отдых в Турции продолжают поступать к туроператору, а снижение спроса объясняется концом сезона отпусков.

«Это никак связано с недавними трагическими событиями в Кемере, а обусловлено исключительно сезонностью: в последних числах августа — начале сентября активность туристов традиционно снижается по вполне понятным причинам», - объяснила Н. Довга.

В «TEZ TOUR UKRAINE» также подтвердили наличие спроса на отдых в Турции среди украинцев.

При этом компания «Tez Tour» все же приостановила продажи туров в отель Alara Park 5* в Аланье, где произошло массовое отравление туристов. «Результаты лабораторных исследований, проведенных в этом отеле, на данный момент не выявили отклонений от нормы. Исследования продолжатся, но компания «Tez Tour», не дожидаясь окончательных результатов, приостановила продажу туров в этот отель», - рассказал коммерческий директор компании «TEZ TOUR UKRAINE» Аркадий Маслов.

Напомним, 28 августа из-за взрыва на курорте Кемер пострадали 15 человек, в частности, семеро россиян.

Позже МИД Украины завил, что украинцев нет среди пострадавших в результате взрыва на курорте Кемер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.