Новости Политика квотыэкологияквоти

Украине запретили торговать квотами на выброс парниковых газов

base article image

Торговля квотами на выбросы парниковых газов для Украины приостановлена на 3 месяца.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в Национальном экологическом центре Украины, передал корреспондент ГолосUA.

Как отмечено в сообщении НЭЦУ, Комитет исполнения обязательств Рамочной конвенции ООН по изменению климата принял решения лишить Украину возможности торговать квотами. Также комитет предварительно признал, что Национальный кадастр антропогенных выбросов Украины не соответствует международным требованиям.

Дальнейшее решение относительно торговли квотами, как отмечается в сообщении, для Украины будет принято в октябре текущего года. Так, в случае если к этому времени Комитет окончательно решит, что украинский кадастр не соответствует международным требованиям, торговля квотами для нашей страны может быть запрещена на более длительный срок.
 
Причиной такого решения Комитета исполнения обязательств стал отчет экспертов ООН, которые проверяли национальный кадастр за 2008 год. В частности, в нем было отмечено, что украинская система учета выбросов и поглощения парниковых газов является недостаточно прозрачной, последовательной, полной и точной, как этого требуют международные правила.

Напомним, что Украина ратифицировала Рамочную конвенцию ООН по изменению климата и Киотский протокол к ней и таким образом получила возможность использовать гибкие механизмы Киотского протокола. Но для того, чтобы иметь возможность торговать квотами или реализовывать проекты по сокращению выбросов, наша страна, как и другие, должна предоставлять прозрачную информацию относительно выбросов парниковых газов и их абсорбции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.