Новости Политика присяжнюкапкученияучеба

Присяжнюк требует от аграриев прекратить «выписывать» специалистов из-за рубежа

base article image

Украинским аграриям необходимо прекратить практику нанимать себе специалистов из заграницы, а лучше отсылать на обучение собственных технологов.
Об этом заявил министр аграрной политики политики Анатолий Присяжнюк в ходе визита на посвящение студентов-первокурсников Винницкого национального аграрного университета, передает корреспондент
ГолосUA.
"Я знаю, многие из директоров хозяйств покупает себе специалистов из-за рубежа. Прекратите это делать! Они приезжают сюда со своими технологиями, которые не всегда нам подходят. Я не говорю, чтобы не перенимали опыт от других стран, но необходимо учитывать наши климатические условия и присущие нам формы хозяйствования ", - отметил А. Присяжнюк.
При этом он подчеркнул, что сейчас в Украине хватает собственных высококвалифицированных специалистов. А наибольшим спросом сейчас пользуются технологи производства и переработки продукции, а также агрономы.
Министр предложил аграриям отправлять украинских специалистов за границу, чтобы они с отечественной базой знаний перенимали опыт других стран, а уж потом внедряли его в Украине.
Кроме того, А. Присяжнюк отметил, что сейчас в Украине наблюдается стремительное старение кадров: лишь 11% работающих в этой области составляют люди до 30 лет.
"К сожалению сейчас профессия агрария является непрестижной. Мы должны сделать все, чтобы поднять авторитет крестьянина. Государство должно обеспечить сельхозпроизводителя финансами чтобы мотивировать аграрии к развитию сектора ", - сказал министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.