Новости Общество япониякатастрофацунамицунамі

Япония благодарна Украине за поддержку, оказанную после цунами 11 марта

base article image

Япония чрезвычайно благодарна Украине и украинцам за оказание помощи и поддержки на государственном уровне после катастрофы, которая случилась на острове 11 марта.

Благодарность выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тадаши Идзава на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Посол Японии напомнил, что 11 марта в Японии произошло сильное землетрясение, а также большую часть страны накрыло цунами. Из-за всех катастроф, обрушившихся на Японию весной этого года погибло 15 тыс. жителей Японии, 4 тыс. до сих пор считаются пропавшими без вести и 83 тыс. японцев на сегодняшний день не имеют собственного жилья.

Он также подчеркнул, что несмотря на то, что трагедия произошла территориально далеко от Украины, правительство украинского государства быстро среагировало и почти сразу оказало помощь пострадавшей Японии.

Так, по словам Т. Идзавы, правительство Украины выделило несколько тысяч теплых одеял, противогазов, а также приборов для измерения уровня радиации. Кроме того, были высказаны слова поддержки как на государственном уровне, так и от простых граждан. В связи с этим, посол Японии добавил, что его страна высказывает свою самую большую благодарность всем украинцам.

Посол Японии также вспомнил об украинской трагедии — аварии на Чернобыльской АЕС, которая произошла 25 лет тому назад.

Т. Идзава напомнил, что в свое время Япония поддержала Украину, за что потом услышала множество слов благодарности. Учитывая то, что землетрясения в Японии также частично разрушили атомную электростанцию, Посол Японии считает очень ценными советы украинских экспертов, ученых Национальной академии наук, учитывая их опыт в преодолении последствий подобных катастроф.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.