Новости Киев кличкомузейкгга

У Кличка не верят, что музей истории Киева переселят в скандальный дом на Театральной

base article image

Киевская власть не переселит музей истории Киева в скандальный дом по улице Б.Хмельницкого над станцией метро Театральная.

Такое мнение выразила заместитель председателя фракции «УДАР» Наталия Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, за очередными обещаниями разместить музей истории Киева на улице Б. Хмельницкого просматривается попытка узаконить скандальное строительство возле метро «Театральная».

Вместе с тем, по ее словам, власть не понимает, что даже этого помещения Музею будет недостаточно – площади хватит только для размещения основных экспонатов.

К тому же, как отметила депутат, сегодня вновь пытаются выселить археологическую коллекцию музея истории Киева из дома Петра на Подоле и ценные экспонаты музея постоянно находятся под угрозой потери.

Она добавила, что по данным «музейщиков», для размещения всех коллекций потребуется около 9500 кв.м., а минимальная площадь, которая необходима музею - около 7000 кв.м.

Н. Новак подчеркнула, что потенциальное помещение должно быть приспособлено под нужды Музея и находиться в историческом центре Киева. К тому же его следует предоставить в постоянное пользование, чтобы впоследствии Музей вновь не оказался на улице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.