Новости Экономика зарплатаналоги криминал

Эксперт назвал способы вывода зарплат из тени

base article image

Для детенизации заработных плат необходимо перевести все предпринимательские средства на банковские счета и установить единый социальный взнос для всех типов бизнеса.

Такое мнение выразил эксперт Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, новый Налоговый кодекс не решил проблемы детенизации заработных плат в государстве и большинство заработных плат, особенно в крупных городах, продолжает уплачиваться в конвертах.

Эксперт отметил, что для детенизации зарплат необходимо предпринять ряд мер, среди которых перевод всех средств предприятий на банковские счета для контроля потоков денежных оборотов.

Вторым шагом для решения проблемы, по его мнению, должно стать внедрение единого налога, который предприятия платят за своих работников — то есть, внедрить налог на различные социальные взносы.

Он отметил, что все типы предприятий должны платить 20% от заработной платы своих сотрудников.

С. Кравченко подчеркнул, что предприниматель сегодня платит 10% от минимальной заработной платы, что составляет около 340 гривен, а предприятия платят от 36,7% до 40% от полных зарплат, что создает несправедливость и неравную конкуренцию среди бизнеса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.