Новости Общество кассыправительствобизнескаси

Власть вернется к вопросу обязательных кассовых аппаратов для предпринимателей в 2012 году - эксперт

base article image

Верховная Рада повторно рассмотрит норму об обязательных кассовых аппаратах для всех типов предпринимателей в 2012 году.

Такое мнение выразил эксперт Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, исключение данной нормы при принятии Налогового кодекса государства сделало большинство граждан Украины.

Эксперт констатировал, что убрав норму о кассовых аппаратах государство защитило 3 млн малого бизнеса, но не защитила 46 миллионов населения.

Без чека, по словам С.Кравченка, не возможно вернуть не качественный товар продавцу и покупатель не защищен от возможного обмана.

«Тот кто утверждает, что предприниматели выдают чеки, пусть пойдет и попробует взять с 20 предпринимателей хотя бы 10 чеков. Я лично проводил для себя этот эксперимент и с 15 МАФов, или так называемых в народе «киосков», взял всего один чек, поскольку все остальные его просто не могли выдать за отсутствия кассовых аппаратов», - рассказал он.

С. Кравченко отметил, что в западных государствах развита культура сохранения чеков и каждый человек после приобретения товара сохраняет документ, подтверждающий покупку до 3 месяцев. Он добавил, что в США законодательство разрешает требовать компенсацию при покупке некачественного товара до 3 млн долларов.

Кроме этого он добавил, что в Украине нужно привести в порядок Закон «о защите прав потребителей» ведь уже не редкими стали случаи покупки некачественной продукции даже на полках супермаркетов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.