Новости Экономика прокуратурабанкдолг

«Родовид банк» вернул Ивано-Франковской ОГА более 10 млн. гривен

base article image

После обращения местных властей в прокуратуру, «Родовид Банк» обязали вернуть области 10,5 млн. грн. задолженности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

В марте 2011 прокуратурой Ивано-Франковщины был подготовлен и направлен в хозяйственный суд г. Киева иск в интересах Ивано-Франковской ОГА к ПАО «Родовид Банк» о взыскании задолженности в размере 43 млн. грн.

Судом вынесено решение, которым исковые требования прокуратуры Ивано-Франковской области удовлетворены в полном объеме. Решение после просмотра апелляционной инстанцией вступившего в законную силу. В настоящее время, в исполнение указанного судебного решения в бюджет возвращено 10,5 млн. гривен.

Стоит напомнить, что еще в марте прошлого года между Главным финансовым управлением Ивано-Франковской облгосадминистрации и ПАО «Родовид банк» был заключен договор банковского вклада с выплатой процентов ежемесячно на сумму почти 8 млн. грн. с возможностью пополнения его без верхнего предела суммарного вклада. Позже были заключены дополнительные соглашения, согласно которым конечная сумма вклада в «Родовид банк» составила более 45 млн. грн.

Однако, по истечении срока действия договора банк отказывал в возврате депозита, мотивируя это процессом капитализации АО «Родовид банк».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.