Новости Политика тимошенко крованалізкровьанализ

Тимошенко не хочет отдавать свою кровь комиссии Минздрава

base article image

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не хочет сдавать анализы крови работникам Министерства здравоохранения, поскольку считает, что это может угрожать ее жизни.

Об этом она сообщила во время заседания суда, передал корреспондент ГолосUA.

Ю. Тимошенко в очередной раз напомнила, что ее лишают права на медосмотр, которое предусмотрено Гражданским кодексом. По словам Ю. Тимошенко, согласно ему, она имеет полное право пригласить врача, которому доверяет.

Экс-премьер также отметила, что вчера к ней в СИЗО приходил консилиум врачей из Минздрава, однако Ю. Тимошенко сообщила, что этот визит был нанесен без ее приглашения. «Это уже повторяется вторую неделю подряд, но я не хочу, чтобы меня осматривали врачи Минздрава, которым я не доверяю. Я не знаю, какие их настоящие намерения. Врачам от власти я не доверяю, потому что не знаю, какую игру они ведут. И это еще одна угроза моей жизни», - отметила Ю. Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что в составе комиссии были ее личный врач и медсестра, которым не дали возможности даже пообщаться с ней, ссылаясь на то, что это противоречит решению судьи Родиона Киреева. Экс-премьер в очередной раз попросила судью предоставить разрешение на осмотр ее личным врачом и медсестрой.

В ответ на это судья Р. Киреев отметил, что сейчас состояние здоровья Ю. Тимошенко контролируется работниками Минздрава и что он предоставлял право врачу бывшего премьера Андрею Примаку и медсестре Оксане Онищенко присутствовать во время медосмотра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.