Новости Общество холерамаріупольмариуполь

Больше холеры в Мариуполе нет - облСЭС

base article image

Сейчас очаг холеры в Мариуполе локализован - все больные и вибриононосители выписаны из больницы.
Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной СЭС.
Согласно информации, с 29 мая по 29 августа в Мариуполе зарегистрировано 32 случая заболевания холерой и 22 случая виброноносительства холеры, вызванных токсигенными штаммами холерного вибриона Эль-Тор.
Однако, отметили в пресс-службе, для того, чтобы не допустить эпидосложнений с холеры в Мариуполе в дальнейшем, органы исполнительной власти города должны обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции по очистке ливневых сточных вод в Приморском районе г. Мариуполя. Также необходимо рассмотреть и решить вопрос о централизованного отведения хозяйственно-бытовых сточных вод от частного сектора поселков Гавань и Слободка, расположенных в непосредственной близости Азовского моря. В частности, руководителям промышленных предприятий г. Мариуполя (ПАО «ММК им. Ильича», ОАО «Азовобщемаш», ОАО «АзовЭлектроСталь», ОАО «МК« Азовсталь »). В СЭС также подчеркнули, что необходимо рассмотреть вопрос о переводе системы технического водоснабжения в режим работы по замкнутому циклу, исключив сброс промышленных стоков в водоемы города.
В сообщении также говорится, что эти вопросы особенно актуальны накануне проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012, в которой будет задействовано и Мариуполь как тренировочная база и база для размещения болельщиков.
В пресс-службе сообщили, что с 29 мая по фактам выявленных нарушений 27 дел передано в органы прокуратуры, 815 должностных лиц оштрафованы, вынесено 121 постановление о прекращении эксплуатации объектов, снято с реализации 1,7 тонн недоброкачественных продуктов питания, временно приостанавливалась реализация 59 т рыбы.
По предварительным выводам ученых, возбудитель холеры является завезенным в город из других регионов земного шара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.