Новости Политика газугольрыбаковспецтарифрибаков

Вместе с сокращением импорта газа нужно вводить спецтарифы на электроэнергию — лидер фракции

base article image

Заявление премьер-министра Николая Азарова о необходимости сокращения объемов закупки российского газа и использования угля как альтернативного энергоресурса является реформаторским.

Такое мнение выразил лидер парламентской фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков, сообщили ГолосUA в пресс-службе фракции.
«Фракция «Реформы ради будущего» уже неоднократно заявляла о том, что дорогой российский газ можно и нужно заменить на качественный отечественный уголь», - отметил депутат.
По мнению Игоря Рыбакова, добыча в Украине угля имеет хорошие экономические перспективы. «Если бы те астрономические цены, которые Украина платит за российский газ, мы бы инвестировали в собственную угольную отрасль, угольные регионы Украины смогли бы, наконец, выбраться из экономического провала, а профессия шахтера вновь бы стала престижной», - подчеркнул политик.

По его словам, 96 млрд. грн., которые Украина ежегодно тратит на импортный газ, в случае их инвестирования их в угольную отрасль, позволили бы полностью заменить потребность Украины в газе отечественным углем за пять-шесть лет.
Однако, по словам лидера фракции, для стимулирования перехода на альтернативные источники энергии необходимо ввести спецтариф на электроэнергию для тех домов, которые для отопления и водоснабжения используют альтернативные источники энергии. «Введя спецтариф на электроэнергию, мы снизим потребление газа, поддержим нашу угольную отрасль и сделаем важный шаг к энергетической безопасности нашего государства», - отметил Игорь Рыбаков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.