Новости Политика адвокатсуховтимошенко ученыевчені

Ученые не обнаружили в действиях Тимошенко состава преступления — адвокат

base article image
Отечественные ученые на основе анализа материалов уголовного дела, возбужденного против экс-премьера Юлии Тимошенко, сделали выводы, что в ее действиях отсутствует состав преступления.
Об этом сообщил адвокат Ю. Тимошенко Юрий Сухов во время перерыва в судебном заседании, передал корреспондент ГолосUA.
Он продемонстрировал представителям СМИ научно-консультационный вывод относительно постановления о привлечении Ю. Тимошенко в качестве обвиняемой от заведующего кафедрой уголовного права и криминологии Национального университета им. Шевченко профессора Петра Андрушко. В этом выводе, по его словам, отмечается: «Анализ материалов дела, как они изложены в обвинительном заключении, дает основания для вывода, что в действиях Тимошенко Юлии Владимировны отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 365».
Как отметил адвокат, в этом заключении подчеркивается, что Ю. Тимошенко, будучи на должности премьера, имела право выдавать соответствующие газовые директивы и действовала в рамках действующего законодательства. При этом, добавил Ю. Сухов, никаких нарушений закона, которые могут быть оценены в рамках уголовного законодательства, она не допустила.
По словам адвоката, этот вывод будет добавлен к материалам дела, «поскольку это мнение специалиста высочайшего уровня в Украине». В свою очередь второй адвокат Ю. Тимошенко Николай Сирый отметил, что защита располагает еще одним выводом от экспертной группы «Альтернатива». Этот вывод также сделан экспертами по материалам дела и в нем также отмечается, что никаких нарушений действующего законодательства при заключении газовых контрактов не было и никакого экономического вреда нет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.