Новости Политика киреевтимошенко аудиткірєєв

Киреев отказался приобщить к делу аудит работы Тимошенко

base article image

Судья Родион Киреев отказался приобщить к уголовному делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко аудит американской компании «Ernst&Young».

Об этом он сообщил во время заседания Печерского райсуда Киева, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, в аудите речь идет о том, что в действиях компании «Нафтогаз» при подписании газовых договоров в 2009 году не было никаких убытков.

Сторона гражданского истца отметила, что эту информацию нельзя приобщать в к материалам, поскольку не весь аудит переведен на украинский язык, и, получается, что информация может быть вырвана из контекста.

В свою очередь адвокат Ю. Тимошенко Юрий Сухов отметил, что необходимо приобщить аудит к делу обязательно, поскольку это прямое свидетельство о невиновности обвиняемой. Но Р. Киреев все же отказался.

После этого экс-премьер отметила, что отказ свидетельствует о том, что судья искусственно устраняет материалы ее невиновности, и это доказательство того, что дело фальсифицируется, ведь, по словам Ю. Тимошенко, это ключевой документ, который «разгромил бы всё это криминальное дело».

«Ведь там на странице 34 черным по белому написано, что при подписании газовых договоров в 2009 году убытков при транспортировке российского газа не было», - заявила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.