Новости Общество грибыотравление

Вываривание и спиртное на спасут от отравления грибами — Минздрав

base article image

В Министерстве здравоохранения предупреждают, что народные средства предосторожности при приготовлении грибов не спасают от отравления.

Об этом сообщил главный специалист Минздрава по специальности «токсикология» Борис Шейман сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Минздрав опровергает существование какого-либо народного средства, которое сможет спасти человека от отравления несъедобными грибами. Он подчеркнул, что мнение о том, что большое количество алкоголя может обезопасить человека от отравления грибами ошибочное — наоборот алкоголь усугубляет действие ядов.

Кроме того яды, которые находятся в не съедобных грибах термостабильны и ни долгое вываривание, ни сильная прожарка не спасут человека от возможных крайне негативных последствий.

Вместе с тем он отметил, что люди, отравившееся грибами поступают в больницы не по одному, а целыми семьями и в Украине зафиксированы не единичные случаи, когда отравление приводило к летальным исходам всей семьи грибника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.